Новости Галактики » Галактика Онлайн » галактика в "Галактике"

галактика в "Галактике"

Насколько все поняли, данная статья расскажет и покажет Вам галактику, которая сейчас в достаточно паршивом состоянии.
Начнём с интервью с Разработчиками и будем комментировать и подтвержать\отпровергать их слова.

На Ваш взгляд, сколько процентов из всей галактики уже сделано?
Галактика Онлайн был создан как долгосрочный проект, но я могу с уверенностью сказать что готово уже 35% основного кода.

Комментарий: У редакции газеты есть разрешение на закрытый бета-тест игры поэтому я проверил насколько сделана игра. Добавлены 10 галактик, которые, достаточно криво нарисованы и сделаны. В этом вопросе Разработчикам придётся трудится и плане дорисовки галактики. Ибо в текущем состоянии галактики выглядит, как из какого то халтурного проекта с кривым разработчиком, который пьёт сутками у компа.

галактика в "Галактике"


Кликаем по галактике под названием «Млечный Путь» это галактика в вверху слева(ИМХО Млечный Путь это название нашей галактике в которой мы живём). Сразу переходит в окошко в которой отображены звёздные системы. На данный момент их только 2, и то в не рабочем состоянии. Потешим Вас ещё одим багов в прорисовке: если внимательно присмотреться на звезду Империон(Теос) то заметно как свет от этой звезды так сказать обрывается. Думаю Разработчики и этот баг поправят в будущем. А сейчас перейдём к левой панельки этой чудо-галактике. Видны системы координат изменились по сравнению с Zealon Empire. Теперь координаты вычисляются так: Галактика : Ось X : Ось Y(я думаю в школе учили Декартову систему координат). Можно передвигаться вверх, вниз, я думаю все читать умеют, и увядят названия кнопок. Несколько безсмысленны кнопки «Первая ячейка» и «Последняя ячейка» ибо так не очень удобно. Лучше сделать клавиши +10 координат или как-то так =)
Представляем Вашему эти драгоценные скрины:

галактика в "Галактике"

Каким способом будут распределяться игроки по галактике? В одной, как во всех xnova или по всей Вселенной?

Пока что этот вопрос стоит на обсуждении. Есть два варианта развития этого вопроса, или будет игроку даваться первоначальный не разрушаемый колонизатор с квестом, и игрок сам выбирает, где ему селится, либо все будет поставлено на автоматику, и игроков будет расселять API система в течение 5 минут после создания профиля в игре. Так как в игре будет первоначально одна раса, другие расы станут доступны позже (переход за другую расу возможен будет после выполнения тех или иных условий), забегая вперед, скажу, что игрок, достигший возможности перейти за другую расу - сможет пригласить перейти и своих друзей. Для людей будут доступны 4 галактики, Для инопланетных рас по две, причем за некоторые будут идти войны между расами, и в итоге в ходе войн любая раса может остаться всего с одной галактикой.

Комментарий:

Из этого ответа можно сделать пару достаточно крутых выводов:
1) «не разрушаемый колонизатор с квестом»
Будет система квестов в игре, и вряд ли только с колонизатором. Явно будут квесты обучаещего характера. Об этом можно думать двойственно: если игрок новый, он начинает выполнять квесты и учиться играть и знакомится с игрой. Но с другой стороны квесты построены Разработчиками и политика строительства на первое время будет идти по задумке Разработчиков что не даёт возможности игроку свернуть с назначенного пути и даёт игре линейность и однообразность. НО это догадки редакции и поэтому не буду пускать такие слухи.
2) «Для людей будут доступны 4 галактики, Для инопланетных рас по две, причем за некоторые будут идти войны между расами»
Дискриминация, дорогие мои читатели! Разработчики могли бы дать людям 2 галактики, а для войны будет 3 галактики, что намного лучше чем одна.
3) «Так как в игре будет первоначально одна раса, другие расы станут доступны позже»
Этой цитатой я хочу Вас обрадовать мои дорогие читатели. Ибо это свидетельствует о том что будет ОБТ(открытый бета тест), и нам не придется ждать пока Разработчики сделают львиную долю игру пока мы начнём гамать в это чудо.

Все ли звёзды будут с планетами? Или некоторые будут пустые?

О нет, изначально будут видны только те звезды, которые заселены, остальные звезды - нужно будет исследовать (их системы будут пусты), и по возможности их заселять, некоторые звезды, возможно, не будут подходить для какой либо из рас и соответственно планеты рядом с ней нельзя будет заселить (население просто будет на планетах гибнуть). Но
скажу, что высокоразвитые игроки смогут ассимилировать звезды под тот тип звезды, который нужен их рас, игроку в случае, неблагоприятных условий, будет предложен временный квест о перенаселении в другую систему. Если они не успеют переселиться, население на планете погибнет, кроме главной планете (останется только один город), также планеты с планетарными щитами тоже будут защищены от гибели. Также в системах будет возможно по две звезды, они будут компенсировать друг друга.

Комментарий:

Такая система даёт игре реалистичности и разнообразия. Теперь такая функция как экспедиция расширяет свои возможности. Теперь в игре явно станет всё продуманней и интерестней.

Сколько будет звёздных систем (приблизительно) в галактике? Одинаково ли будет их кол-во в галактике?

Звездные системы уже созданы и уже известно, что их различное кол-во в разных галактиках. Также высокоразвитые игроки сами смогут создать звезду (артефакты в помощь). Иногда звезды будут умирать, а планеты замерзать (игроку будет предложен квест о переселении). Игроки даже сами смогут разрушить звезду. Приблизительное количество систем изначально будет около 300 звездных систем на галактику.

Комментарий:

Из выше изложенного можем узнать что будут артефакты и ммы сможем сами создовать звезду. В этом есть малюсинький минусик: мест для звёзд то не бесконечное множество, и при развитии игры и соотвественно будет больше игроков которые в конце концов дойдёт до уровня развития строительства звёзд, мест для звёзд может не хватить… Так будем знать что будет около 300 звёздный систем что очень и очень не плохо. Это вам не империон, но всё же для приватного сервка норм.

В каждой звёздной системе будет одинаковое кол-во планет? Убедительная просьба дать полный ответ.

Нет, некоторые ячейки будут возможны для заселения лишь в определенные дни, недели, месяцы, тем самым мы решим вопрос с равномерной колонизацией, исключением будет лишь колонизация для главной планеты. Некоторые ячейки в системе будут заняты другими объектами. И к колонизации как таковой будет невозможно воспользоваться в этих ячейках.
6) Скажите приблизительное кол-во изображений планет и звёзд в Вашей базе данных.
Пока что этот вопрос на обсуждении, но уже известно о 10 видах звезд(+3 размера), и 10 видах планет(+5 размеров).

Комментарий:

Я думаю, что Разработчики впервые всё объяснили и комментировать особо тут нечего, считая что Разработчики достали со своим нытьём по поводу создания статьи =)

Общий вопрос: что Вы собираетесь делать после галактики?

У меня уже сейчас есть много проектов, в которых я участвую, поэтому, чем мне заняться в будущем я найду.

Комментарий:
М..да, судя по всему, Разработчики не собираются останавливаться на одном проекте «Галактика Онлайн» и убегут от нас, когда доделают игру. Но это не факт и ещё раз не факт. Поживем, увидим.

Что бы Вы хотели сказать нашим читателям?

Ну, если они это читают, то пусть и в дальнейшем иногда заглядывают в вашу газету.

Комментарий:
Выражение «они это читают» порядком оскорбило т.к. Разработчики не любят эту газету и считают её убогой. Это так, но всё равно оскорбительно!

Интерестные факты:

1) По нашим секретным источникам известно, что прототипом нашей галактики является брузерная игра Империон, в которой смоделирована такая же галактика, только количество звёздных систем там порядком больше. Если тут идёт поле 30х30, то в Империоне 800х800. Желаем Разработчикам в далёком будущем обогнать Империон, если хватит серверов =)
2) На форуме был разыгран конкурс на название галактик, где было не мало предложений по названию галактик. Но после расследования, редакция узнала что Разработчики не использовали этот кладезь информации. Разработчикам жалко админской награды для бедных игроков старого, доброго Zealon Empire
Автор: Система Просмотров: 1003
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Опрос

Оцените работу движка [?]

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился